Web Magazine #2 ブランチサラダレシピ

2回目は皆さまからのリクエストが多い

料理とレシピ!

週末のブランチにピッタリのサラダを

2品紹介します。


食卓に出す時に私は庭のハーブをよく添えるよ!


見た目もいいしハーブの香りで

食欲もアップするから参考にしてみてね!

SIMPLE TIPS FOR BLOOD ORANGE &WATERCRESS


1. 今が季節の新玉ねぎを1/2に縦にカットしたら

その1/2を薄くスライスし水にさらしておきます。


2. クレソン1束を大きさによって

2等分から3等分にカットします。


3. ブラッドオレンジがなければ普通のオレンジで。

リンゴの皮を剥く要領で

中の白い皮の部分まで剥き、

輪切りにカットします。


4. よく水を切ったクレソンと

新玉ねぎを軽く混ぜ、オレンジもいれたら、

メープルシロップ

エクストラヴァージンオリーブオイルで

アップルヴィネガーであえ

最後にお塩で味を整えるだけ。

今が旬のブラッドオレンジをサラダにと

考えた時に出来たオリジナルレシピです!


香味野菜のクレソンと

辛味の少ない新玉ねぎで

大人なバランスのいい組み合わせを
オレンジの酸味と甘みがまとめてくれます。


実はクレソンはスーパーフード!
カロテンが豊富にふくまれていて抗酸化作用あり!


血液も綺麗にしてくれる!
どんどん食べて綺麗になろう!

TIPS FOR GREEN VEGETABLE & QUINOA SALAD


1. キヌアに対して2倍の量の水を沸騰させ、

キヌアをいれ蓋をして弱火で約20分

水がなくなるまで茹で、
茹で上がったら蓋をしたまま10分程度蒸らします。


買ったキヌアによっても違うので

あくまでも目安。袋の茹で方を見てみてね。


2. オリーブオイルに
潰したニンニクで油に香りづけしたら、
さっと茹でしたアスパラ、
ブロッコリーをケールと一緒にさっと炒め
チェリートマトを入れ最後にキヌアと投入し
塩と胡椒で味を整えます。

キヌアは白米や玄米に比べて

糖質は低いのに栄養価が高く

食物繊維やミネラルが豊富!

食後血糖値も急上昇しないので
中性脂肪もつきにくいとメリットが沢山!

今回使った
ケール、トマト、キヌア
は、スーパーフード!

暖かままでも冷めても美味しいから

多目に作り置きもおススメです!


皆さまいかがでしたでしょうか?

簡単でオシャレなサラダレシピ参考にして

ブランチ楽しんでねー!


週末は日頃の体調を整える為にも

野菜やフルーツを中心にしたメニューで

心身共にデトックスしてみてはいかがでしょうか〜?

スッキリするよー


ではまた来週!

次回はファッションでデニムのコーデです!


よろしくね♡

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